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扉の開いてる籠の鳥
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イタ〜リア〜!


あべこうじのテンションで始まりましたブログ野郎。
最近はペースが落ちて週6でしかパスタ食べれてません。
久々にオレ流簡単パスタを紹介します!



”絶品カルボナーラ”

カルボナーラって難しいですよね。
熱し過ぎて炒り卵になったこともあるのでは?笑
シンプルだから味に深みをもたせづらいのもあるよね。
今回のカルボナーラはちょっと趣向を変えたカルボナーラです。




〜カルボナーラソース材料〜 (4人前)

タマネギ 1玉
ニンジン 1本
セロリ  1/4本
ホールトマト 1缶

各材料を荒く刻みミキサーにかけます。



フライパンにオリーブオイルをしきタマネギを炒めます。
飴色になったらニンジン、セロリも加えさらに炒めましょう。
火が通ったらホールトマトを加えます。トマトの塊は潰してしまおう!
塩、胡椒、コンソメ、ブイヨンで味を整えローリエを一枚加え煮込みます。




これがローリエ。オーイエ。

水分がとんだらカルボナーラソースの完成です。簡単!




















勘のいい方はお気づきでしょう。



どーみてもトマトソースです。
カルボナーラのわきゃーありません。4月1日ですよ。
もし信じきってた人いたらオレオレ詐欺に気をつけましょう。危ういです。


時事ネタ(?)もしっかり盛り込んだところで本題へ!
このソース保存できるしケチャップがわりにも使えます。
それではこのソースを使ってトマトソースパスタ作りましょうや!



”漢のパスタ 情熱系”

〜材料〜 (1人前)

長ナス 1/4本
エビ  4尾
トマトソース 適量
にんにく 1片
鷹の爪  1本


最初にパスタを茹でておこう!
長ナスはお好きに切り、油をひいたフライパンで軽く炒め一度よけておきます。
にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。

ナスってトマトソースとめちゃ相性いいよね!
ちなみに俺の最近のあだ名はナスビです。これは本当です。



新たにフライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、鷹の爪、エビを加えます。
油ににんにくの香りがついたら茹で汁を投入し乳化しよう!油はねるので注意!
すかさず先程のトマトソースを1人分加え混ぜよう。
ソースが硬ければ茹で汁で調整します。

最後によけておいたナスを投入!
味はトマトソースについてるけどお好みで加えても良し。



茹でたパスタと絡めて盛りつけよう。
パルメザンチーズをふって完成だ!アツいうちに食せ!!


今回のは173種類あるレパートリーの1つでした。
信じるか信じないかはあなたしだい。ふふふ。





PS:タイトルの謎掛けととのいました〜!
  「どちらもアキがきません」ねずっちです。
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