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扉の開いてる籠の鳥
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みなさんパスタ食ってますかー?
3度のメシよりパスタが好きな伊三郎です。
一ヶ月以上毎日パスタ食べているぐらいです。
そろそろCMのオファーがくるんじゃないかと心配で眠れません。

さて今回は簡単でおいしいパスタをつくってみましょう。
奥さん!メモの準備はよろしいですか?


今回のパスタは、
"漢(オトコ)のパスタ オーロラ風"です。
別にプロテインとかは入っていないので安心して下さい。
ただ手間いらずなだけです。

〜材料〜
パスタ 100g (リングイーネがいーね!)
ニンニク 1片
鷹の爪 1つ
ミニトマト 5〜6つ
タマネギ 1/4個

塩 少々
胡椒 少々
コンソメ(粒状がおすすめ) 少々
オリーブオイル 適量

〜作り方〜
まず鍋に多めに水を入れ塩を1つまみ加え火にかけます。


タマネギ、鷹の爪は千切り。ニンニクは芯をとってみじん切り。
ミニトマトは蔕をとり水洗いし半分にきります。
急がなくても良いです。鍋のお湯が沸騰してからソースを作り始めます。


フライパンにオリーブオイルをひき先程のニンニク、鷹の爪をいれ香りをつけます。(今回はスライスにんにくを使いました)
沸騰しているお湯にパスタをいれます。湯で時間は表示時間ー1分ぐらいが目安。
ニンンクの色が変わる前にタマネギをいれかるく炒めます。


タマネギに火が通ったら茹で途中のパスタの茹で汁をお玉2玉分ぐらいフライパンにいれます。油が跳ねるので要注意!強火で一気に混ぜ油と水を乳化させましょう。
乳化したらミニトマトを加え中火でミニトマトが少々形崩れするぐらいまで混ぜます。塩、胡椒、コンソメを加え味を整えたらソースの完成です。水分が足りないならまた茹で汁を加えて下さい。


表示時間ー1分茹でたパスタをソースに加え中火でサッと絡めましょう。
火にかけすぎると水分がとびパサパサになるので気をつけよう。


さぁ出来上がりー!今回はカイワレを少々乗せてみました。
お湯を沸かし始めてからここまで15分、適当にささっとが男の料理でしょ。

ミニトマトと一緒にパスタを食べるとほんとおいしいです。
ほかにもメカジキの切り身、ケーパーなんかを加えるとまたひと味変わっていい感じ。食べ終わったあとのソースにパンをつけて食べるのもありですよ。







おいしかったので午後から雪かきいってきまーす。
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無題
うしろの白いのって、全部雪?一部塩?小麦粉?なに?どこ?
えー。
オーロラ風?
えー。
ぶーちゃん 2010/01/18(Mon)23:42:11 編集
Re:無題
塩ってあんた。

ハイシティーでも降るときゃ降るんです。ハイシティーでも。
【2010/01/19 20:12】
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